19 février 2020

Livraison des premiers espaces publics

La première partie du parvis, située devant le Collège Pissarro et le Gymnase Gilbert Noel, est livrée.
La réalisation de ces espaces témoigne de la démarche haute qualité environnementale menée sur le projet avec la sélection de matériaux nobles, le recours à des techniques innovantes et le choix d’une large palette de végétaux.

Le parvis accueille des bordures et bancs en calcaires. Ces bancs ont été réalisés sur mesure pour le site afin d’intégrer un dispositif de rétro-éclairage led innovant à l’esthétique élégante. Trois nuances de gris des pavés sciés en granit agrémentent le parvis. C’est dans cet esprit que le revêtement de la promenade Louis Vuillermoz sera repris.
Les jardinières accueillent d’ores et déjà 28 arbres de 5 essences différentes à la floraison blanche. Ces arbres au développement avancé auront une floraison fournie dès la première année. La plantation de vivaces et arbustes finalisera l’aménagement paysager du parvis au printemps 2020.